多喝热水

主要废话用

【鹰乌】office au

在推上看到的office au
设定大概乌丸鹰山科研部,鸭田后勤管理。鹭沢是艺术设计,海燕是宣传。

1.
乌丸已经开始在内心里敲桌子了,好想逃走的想法充斥着整个身体只差行动。

但论起前因后果完全是自己,想要完成工作劳烦人周末出来。

说真的一个人进猫咖啡厅太奇怪了。

可明明地方也是自己选的,因为鸭田那家伙养猫的关系自己也算常客,以为选择熟悉阵地自己会好一点但完全没有 。

但工作也要解决,总不能爽约之类的原因还是推门进去了。

鹰山早就到了,而且似乎是有段时间。坐在后排靠窗的位置…在逗猫?

“抱歉,等了很久?”

“没关系的”

乌丸的场面话作战失败,一点没有缓解尴尬氛围。

掏出笔电决定还是先完成工作再说,在乌丸整理手头上的东西的时候,鹰山和店员谈天去了。

“喝什么?”
“可乐就好,你和店员很熟?”
“我经常来”

真好呢闪闪发光的人。乌丸目送着笑着离开和同事说些什么的店员只是在内心吐槽着。

然而也的确如此,鹰山在公司也是备受夸赞,还很受欢迎。和鹭沢那家伙并称王子大人什么,乌丸是一点不想和这种人打交道。

但工作项目被划分在一起就没办法,乌丸怀抱着工作而已的想法,但结果却出了因为其他部门的纰漏还得加班重新整理一遍报告。

虽然错误是其他人乌丸一点也不想因为这个超时。结果就是现在的情况,两个主要负责人在咖啡店加班加点。说起来乌丸没想到会这样,试探的问了要不要周末加工弄完,之后收到约在哪里的邮件。

说起来这货还搞到我的电邮地址?乌丸觉得要是深究下去就太累了。

鹰山工作起来的确是非常高效,完成的速度比想象快很多。

乌丸背对着店内挂在柜台之后墙上的钟从而看不到时间。乌丸看着窗外发呆,阳光由百叶窗斜射进来,在桌面上拉出平行线。乌丸猜可能不过四五点的样子,点的可乐也才喝了一半,冰块还沉在底下有着些许残余没有完全化掉。鹰山则在安抚绕在他手边的猫。

  “猫还真亲近你”猫顺从的接受鹰山的抚摸,偶尔还舔一下鹰山的手。是如果录下来发到网上绝对会大热的场景。

剩余的有些在将近傍晚收进了笼子,有只被店员抱在怀里。还有一只在隔着过道的邻座偶尔扫两下尾巴睡觉,总而言之乌丸身边一只猫都没有。

“要不要摸摸看?”
“我又不招动物喜欢,会被咬的…”

乌丸还在嘀咕的时候,鹰山已经站起来抱着猫拖着软凳坐到他旁边。
“会被咬的吧”
“这猫不会咬人的”

乌丸表示你哪来的自信,猫被鹰山抱着一副耷拉眼。

别说咬人了好像还感觉被笑了。

乌丸尝试仿照平时鸭田的做法,不得不说毛茸茸什么摸起来真的很舒服。

“这里有些猫都是你照顾过或者来了见到很多次,不会厌恶的”
“我只是因为认识个喜欢猫的朋友而已”

说起来曾经有一两只猫生病是乌丸照顾的,大概是店员告诉他的?乌丸有些疑惑。

猫发出呼噜声,跳下到旁边桌子蜷缩睡起来。手上残留的手感让乌丸愣了一会,想起网上吸猫如吸毒的话。

“在这里很放松”
“你很喜欢待在这?”
“…”

鹰山向着乌丸坐着,视线则环顾在周围,将近傍晚没什么人,阳光止步于临近窗户的一排也不刺眼,一两盏开着的柔和的暖色灯光。空调发出低低的轰鸣声催发着人的睡意。

鹰山就那样视线非常淡漠的看着周围,乌丸想起平常午休之类的时候看到这人望着哪里发呆的样子。他听过女同事的闲谈很有气质之类,而乌丸却一种莫名的,这个人会就此消解消失的错觉。

这地方的确是不赖就是,乌丸转过头收拾东西,鹰山也随之起身去整理自己的。

“那个啊…今天找你出来耽误你时间,你喜欢这里下次我请你好了,或者要优惠券?”

“没事,这个之后我来交吗?”

“嗯”

说真的乌丸觉得自己是某种意义上是逃走的。

2 .

“那不是很好吗?”
“一点都不好!”

午休的二人拿着罐装饮料在小巷之中的阴影闲聊。

鹭沢是带着笑容说的这句话,与之反差的是乌丸苦闷的说出这句话。

乌丸和鹰山合作的项目非常漂亮的完成了,对其很满意的结果是两人顺便被分配到一个组里去了。

“不过说真的怎么看都是能帮上忙”
“不行”
“乌丸君在有些方面莫名的很顽固呢”

“说什么啊,要是和那种显眼的扯在一起肯定很麻烦”

“说真的我觉得鹰山并不是很显眼…,不过你们分一起也不奇怪,我们几个人本来就是一个大学同期的实习生就你们在一个部门里,你看海燕也和她同学分到一起”

“所以谁有这种是同学就很熟悉的错觉啊?那个家伙大学不是几乎不在去什么实习了吗?好像除了最后学校统一的实习我几乎…是完全没说过话。”

“有次通知事情和送东西不是你去的鹰山家吗?”

“点头之交行了?”

“反正现在事情定下了”面对鹭沢的总结发言,乌丸只能丢掉饮料罐掩面叹气。

是因为麻烦的人际关系吗?对于乌丸大概着纠结着什么其他的这件事鹭沢决定先不提。

“反正你去谈谈直接说不合就不是了?”
“不知道为什么总觉得不想和那家伙谈话啊…”

鹭沢对于感受到某种违和感决定还是无视为好。

评论

热度(9)